Ingredientes:
- Medio calabacín
- Medio pimiento verde (o un cuarto si es grande)
- Un cuarto de pimiento rojo
- Una patata blanca pequeña
- Una cebolla chalota
- Medio pote de garbanzos
- Medio vaso de caldo (de pollo o de verduras)
- 1 rebanada de pan árabe
- 100 g de queso feta
- Aceite, sal, pimienta, orégano, comino molido y guindilla roja
Utensilios:
- Tabla de cortar
- Cuchillo
- Colador
- Sartén con tapa
- Microondas con grill o horno
- Pala o cuchara de madera
- Recipiente que pueda ir al horno (a ser posible que no sea alto)
Procedimiento:
1. Cortamos la cebolla en láminas y la pochamos (la echamos en la sartén cuando todavía está fría).
2. Cortamos la patata, el calabacín y los pimientos en dados de unos 4 o 5 mm como máximo y lo añadimos a la sartén cuando la cebolla esté lista. Añadimos el caldo y tapamos. Lo dejamos a fuego suave durante 10' más o menos.
3. Mientras tanto lavamos un poco los garbanzos (les quitamos la gelatina esa que tienen cuando están en el pote) y a los 7 o 8 minutos los añadimos a la sartén. Aprovechamos para corregir la sal. Podemos añadir aquí el comino y la guindilla roja si queremos. Removemos bien para que se puedan mezclar los sabores y tapamos.
4. Cortamos el queso feta en dados de 5 mm.
5. Si el caldo ya se ha reducido, ponemos lo que hay en la sartén en el recipiente y echamos por encima el queso, que quede bien repartido. Espolvoreamos el orégano.
6. Con 8' de grill del microondas o 5' de grill del horno será suficiente para que el queso se dore un poco y quede todo bien conjuntado.
Para el pan árabe, si no está congelado, lo ponemos 2' en el horno (o microondas) mientras se gratina el feta. Si está congelado, lo ponemos 5'. Cuando lo saquemos todo, lo rompemos por encima del recipiente.
Muy resultón, fácil y muy sano.
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