Este plato es un básico, el típico plato que acabamos haciendo cuando la verdura está especialmente barata en el mercado o cuando apetecen comidas ligeras y calientes. Los ingredientes del puré de verduras pueden ser prácticamente cualquier ingrediente. En este caso:
INGREDIENTES:
- 1 patata
- 1/2 calabacín
- 1/4 de calabaza pequeña
- 1 vaso de caldo
- 1 quesito
UTENSILIOS:
- Lekué
- Olla pequeña con tapa
- Minipimer
- Tabla de cortar
- Cuchillo
1. Cocemos las verduras en el Lekue 3' a máxima potencia cortadas en dados.
2. Echamos en la olla las verduras y el caldo y tapamos dejándolo durante 5' a fuego medio.
3. Cuando las verduras estén cocidas echamos el quesito y lo dejamos 1' mas tapado. Apagamos el fuego y dejamos enfriar un poco.
4. Con un minipimer trituramos todo hasta que quede un puré fino. Si queremos que quede mas liquido, basta con ir mirando durante la cocción y vigilar que el caldo no se consuma demasiado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario