lunes, 16 de abril de 2012

Ensalada tibia


Ya dije hace no demasiado que ya era tiempo de ensaladas. Igualmente, todavía hay días "tontos" en los que se nubla de golpe, y apetece ir con chaqueta y tomar algo caliente. Este plato sirve de comodín para todos los gustos. Es una ensalada de "entretiempo", como las chaquetas que usamos estos días.

Necesitaremos...

INGREDIENTES:
1 endivia
4 espárragos trigueros
1 tomate
50g de queso feta
2 o 3 nueces
Aceite
Aliño (vinagreta de miel, de vinagre de módena...)

UTENSILOS:
Tabla de cortar
Cuchillo
Sartén mediana-pequeña
Bol/recipiente para servir

PROCESO:
Cortamos los espárragos en tiras de 3cm, ponemos la sartén al fuego con un poco de aceite y cuando esté caliente los echamos.
Cortamos la endivia en 4 cuartos de forma longitudinal y, cuando los espárragos estén hechos, la ponemos en la sartén con un poco más de aceite, si hace falta.
Mientras se hace la endivia, cortamos el queso feta en trozos pequeños, el tomate y las nueces y añadimos todo junto en el bol.
Cuando esté lista la endivia la añadimos al recipiente y aliñamos.

Disfrutar :)

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