Hace poco descubrí a la gente de disfruta&vedura, una empresa que reparte la fruta y verdura ecológica y de temporada a domicilio, y encargué una caja de prueba. Me llegó ayer. Contenía 1 berenjena, 3 plátanos, 2 manzanas, 4 o 5 tomates, perejil, brócoli, uvas, 2 peras y espinacas baby. Aquí os dejo una foto:
Con lo que traía la cesta me apetecía hacer algo para comer. Tenía en la nevera un par de restos de quesos de cabra, así que he hecho una ensalada fría de espinacas, tomate y queso de cabra que he aliñado con una vinagreta de mostaza que ha quedado tal que así:
Es muy fácil de hacer, muy sana y muy rápida. A parte de muy buena y fresca! (aunque he de admitir que con el frío no apetece demasiado... entra muy muy bien!)
INGREDIENTES (para 1 persona):
- 1 puñado de hojas de espinaca baby (en función del hambre que se tenga)
- 2 tomates normales (o uno hermosote)
- Un poco de queso de cabra
- Una cucharada de mostaza (yo he usado mostaza de Dijon que tenía de unas hamburguesas caseras que hice -otro día os digo cómo)
- Un chorro de aceite
- Sal, pimienta y comino
UTENSILIOS:
- Escurridor (si es de los que tiene "secador" de ensaladas, mejor)
- Rallador gordo
- Cuchillo
- Taza
- Tenedor (para batir la vinagreta y mezclarlo todo)
- Bol (para servir la ensalada)
PROCEDIMIENTO:
- Poner las espinacas en el escurridor y lavarlas bien. En nuestro caso, eran espinacas de huerto, y se notaba que tenían restos de tierra, aún. Un buen remojo y luego secarlas bien, que la ensalada, si tiene agua, pierde. Una vez secas: al bol!
- Rallamos el tomate directamente encima de las espinacas. Con un tenedor (el mismo que usaremos para comer, por ejemplo) lo removemos, para que se mezcle todo.
- Cortamos el queso y, si es cremoso, lo chafamos y repartimos bien por la ensalada.
- Para la vinagreta echamos la mostaza y el aceite en la taza y removemos bien. Añadimos un poco de comino, sal y pimienta al gusto y removemos hasta que la mezcla quede bien ligada. La echamos por encima.
- Disfrutar!
VARIACIONES:
- Puede quedar muy buena, también, una vinagreta con miel y echarle unas nueces por encima a la ensalada.
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