miércoles, 1 de febrero de 2012

Pollo a la mostaza

Esta receta es muy fácil y rápida. La ventaja que tiene es que podemos condimentarlo con lo que queramos. Aprovechando que hoy también tenía fiesta, he aprovechado para hacer varios tuppers (os iré poniendo las recetas estos próximos días). Éste es barato, sano y rápido. Pongo el plato tal cual lo he hecho, pero obviamente, si sólo vais a aprovechar el pollo, no necesitaréis el calabacín o las endivias:



Ingredientes (para 1 persona):

  • 1 filete de pechuga de pollo
  • 2 cucharadas de mostaza de dijon
  • Aceite, sal y pimienta
  • Medio calabacín pequeño
  • 1 endivia
  • 3 cucharadas soperas de arroz (he utilizado un arroz salvaje de mercadona que da muy buen resultado)
Utensilios:
  • Tabla de cortar
  • Cuchillo
  • Cazo
  • Sartén mediana
  • Recipiente para cocción al vapor (utilizo el que va al microondas: Lekué)
  • Colador
  • Pelador de verduras (tipo éste -curiosamente, es para lo que lo están usando en la imagen)
Procedimiento:
1. Ponemos el cazo con agua a hervir en el fuego con un chorro de aceite. Cuando arranque a hervir echamos el arroz y una vez esté hecho, colamos y reservamos.
2. Cortamos el calabacín en lonchas finas con ayuda del pelador con mucho cuidado de no cortarnos y lo ponemos en el Lekué. Con 2' a toda potencia será suficiente.
3. Mientras se prepara el calabacín, "pintamos" el filete de pollo con mostaza, ponemos un poco de aceite en la sartén y cuando esté caliente ponemos el pollo por el lado "pintado" y pintamos el lado que ahora queda cara arriba. Podemos ponerle alguna bola de pimienta entera.
4. Cortamos la endivia en cuartos longitudinales y, cuando el pollo esté hecho por un lado, lo ponemos en un lado de la sartén y en el otro echamos un poco de aceite y ponemos los cuartos de endivia.
5. Vamos dando vueltas al pollo y las endivias hasta que estén hechos. Cuando esté todo prácticamente cocinado, podemos echar el calabacín para que coja un poco del sabor de todo junto.
6. Emplatar y disfrutar.

2 comentarios:

  1. ¡Qué receta tan fácil y lo aparente que queda en la foto que habéis colgado!

    El arroz salvaje de Mercadona me encanta y me parece una guarnición perfecta.

    Besos, Cuca

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  2. Este arroz es una maravilla. Es un recurso ideal tanto en verano en plan ensalada fria como de acompañamiento frio.

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