sábado, 18 de febrero de 2012

Puré de verduras


Este plato es un básico, el típico plato que acabamos haciendo cuando la verdura está especialmente barata en el mercado o cuando apetecen comidas ligeras y calientes. Los ingredientes del puré de verduras pueden ser prácticamente cualquier ingrediente. En este caso:

INGREDIENTES:

  • 1 patata
  • 1/2 calabacín
  • 1/4 de calabaza pequeña
  • 1 vaso de caldo
  • 1 quesito
UTENSILIOS:
  • Lekué
  • Olla pequeña con tapa
  • Minipimer
  • Tabla de cortar
  • Cuchillo

1. Cocemos las verduras en el Lekue 3' a máxima potencia cortadas en dados.

2. Echamos en la olla las verduras y el caldo y tapamos dejándolo durante 5' a fuego medio.
3. Cuando las verduras estén cocidas echamos el quesito y lo dejamos 1' mas tapado. Apagamos el fuego y dejamos enfriar un poco.
4. Con un minipimer trituramos todo hasta que quede un puré fino. Si queremos que quede mas liquido, basta con ir mirando durante la cocción y vigilar que el caldo no se consuma demasiado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario