viernes, 24 de febrero de 2012

Yoghurt gourmet

Normalmente los viernes no ponemos ninguna receta, sino recomendaciones, pero hoy es mi cumpleaños, y me apetecía celebrarlo poniendo una "receta" exageradamente simple. Tanto, que me da vergüenza calificarla incluso como tal. Igualmente, es una forma diferente, rústica y resultona de servir un postre típico que ralla lo "cutre" de forma que quede sorprendente y sabrosa.


INGREDIENTES:

  • 1 yoghurt
  • 1 puñado de cereales tipo "special K"
  • 1 cucharada sopera de mermelada


1. Vertemos el yoghurt en el vaso y removemos un poco, lo justo para que quede cremoso pero no liquido.
2. Picamos pequeños los cereales (con un mortero o bien podemos ponerlos en una bolsa de congelados e ir chafando con una cuchara sopera o un cuchillo ancho -poniéndolo de lado, claro) y los vertimos por encima con cuidado, dejando una superficie lisa.
3. Añadimos la mermelada cuidando que esté cremosa.

Listo. Perfecto para comidas improvisadas como postre, desayunos de lujo en la cama...

Podemos cambiar los cereales por frutos secos y la mermelada por fruta fresca troceada (plátano, melocotón, pera, manzana...), vamos, que podemos presentarlo como queramos. Disfrutad!

3 comentarios:

  1. Esto sí que sí... Mmmmmm.... y no lo hago ahora porque reventaría... si es que nada más que leeros, engordo.

    Por cierto, Felicidades!!!!

    ResponderEliminar
  2. Feliz cumpleaños!!!

    Me gusta mucho el postre que propones en parte porque admite muchísimas variaciones ;)

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por las felicitaciones :)

    La receta en sí es un "básico", pero tan rápido de hacer que una merienda normal es una merienda VIP en un segundo :)

    ResponderEliminar