lunes, 26 de marzo de 2012

Ensalada griega muy fresca


Este fin de semana ha sido un poco estresante, así que teníamos poco tiempo para cocinar. Decidimos comer una ensalada fresca, que con este tiempo ya apetece, y pasta fresca. Las ensaladas son rápidas de hacer, fáciles y muy baratas. Para ésta, necesitamos:

INGREDIENTES:
- 60g de queso feta
- 2 tomates pequeños o 1 grande
- 1 pepino pequeño
- Aceite, sal y vinagre
- Orégano y albahaca

UTENSILIOS:
- Cuchillo
- Tabla de cortar
- Plato o bol para servir



PREPARACIÓN:
1. Pelamos el pepino, lo cortamos en dados y lo ponemos en el fondo del bol.
2. Limpiamos el tomate, lo cortamos en dados y lo ponemos encima del pepino. Aprovechamos todo el jugo que suelta y lo echamos por encima, para que todo se impregne bien.
3. Cortamos el queso feta en dados y lo repartimos por encima. Aliñamos al gusto, y servir.

VARIANTES:
Se le puede echar un poco de cáscara de limón. En lugar de aceite y vinagre, se puede hacer una vinagreta de miel mezclando un poco de aceite con una pizca de miel, sal y orégano y removiendo bien hasta que quede bien mezclado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario