domingo, 29 de abril de 2012

Menestra de verduras con bacon


Esta exageradamente simple receta me la recomendó el chico de la frutería. Tenían, ese día, menestra de verduras preparada de oferta, y le pregunte alguna forma de hacerla que no fuera hervir y listo... y me recomendó ésta. Neesitaremos:

INGREDIENTES (para 1 persona):
- 1 trozo de puerro
- 1 zanahoria
- 2 hojas de acelgas
- 2 ramas de brócoli
- 2 ramas de coliflor
- 1 o 2 hojas de col
- 100 o 150g de tiras de bacon
- Aceite
- Sal

UTENSILIOS:
- Cuchillo
- Tabla de cortar
- Olla con tapa
- Sartén mediana
- Rasera
- Escurridor
- Cuchara de madera

PROCESO:
1. Llenamos la olla de agua y la ponemos al fuego hasta que arranque a hervir.
2. Cortamos el puerro y las zanahorias en rodajas, el brócoli y la coliflor en ramas más pequeñas y las acelgas y la col en trozos medianos-pequeños. Cuando el agua hierva añadimos las verduras con una pizca de sal y tapamos. Vamos removiendo hasta que estén blandas.
3. Cuando estén hechas, las escurrimos y reservamos.
4. Echamos el bacon en la sartén y dejamos que vaya dejando su propio jugo hasta que esté prácticamente hecho. En este momento, añadimos la verdura bien escurrida y vamos salteándolo hasta que el bacon está hecho y las verduras han acabado de mezclarse con el bacon y el jugo de éste. Servimos en el acto... y a disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario